如何改善痘痘粉刺?擠痘痘?清粉刺對皮膚好嗎?痘痘粉刺處理?皮膚管理很重要

如何改善痘痘粉刺?擠痘痘?清粉刺對皮膚好嗎?痘痘粉刺處理?皮膚管理很重要

如何改善痘痘粉刺?擠痘痘?清粉刺對皮膚好嗎?痘痘粉刺處理?皮膚管理很重要

 

如何改善粉刺痘痘?

 

一、痘痘肌居家保養四重奏:清潔、保濕、控油、防曬。

1.清潔很重要,選用溫和洗面乳,早晚用室溫水或微溫水洗臉兩次。過度清潔會導致正常的皮脂膜受損。

2.保濕很多人覺得我皮膚一直出油,就不用保濕了?NONONO~~~皮膚有正常濕度,角化流程才能正常,有了正常濕度,皮膚反而相對比較不會出油。皮膚需要保持油水平衡的狀態,當皮膚太過乾燥時,反而會促進出油,出多了,就容易阻塞毛控,再加上清潔不當,容易使皮脂、角質及髒汙結合形成粉刺,待免疫力不夠時,進而誘發或惡化青春痘。但注意選用質地清爽的乳液或凝膠,擦拭到皮膚摸起來滑順不粗糙即可。

3.控油避免吃高糖高油類食物、避免熬夜、保持肌膚涼爽做起。

4.防曬如果痘痘已經很嚴重,可以戴帽子、口罩等物理性的方式遮蔽陽光。

輕微痘痘的人則可選用較清爽不油膩的防曬乳

 

二、請專業人士清除粉刺痘痘,使毛囊乾淨,除了協助保養品吸收外,也減緩發炎機率。建議『控油淨化平衡課程

 

 

粉刺out,好清爽
粉刺out,好清爽

 

 

擠痘痘?清粉刺對皮膚好嗎?

 

常有人問說:清粉刺是不是會造成毛孔愈來愈大?

這是一個很好的問題。如果不是專業人士的你,建議還是不要手癢自己來,很容易造成皮膚組織的過度刺激而受傷,不但沒有清出來,還造成整個發炎,腫得更大,建議尋找專業人士協助。而毛孔清乾淨之後,由於毛孔長期受到粉刺擠壓撐大,時間久了就彈性疲乏,膠原及彈性纖維來不及修護,或者是膠原及彈性纖維已經流失,導致毛孔就是被粉刺撐大了,所以毛孔中的粉刺被清掉之後,就會顯得毛孔的洞變得比較明顯~

所以啦!以下注意事項很重要喔!

1.不要讓粉刺在您的毛孔待太久,要每一個月定期大掃除清粉刺

2.居家保養品的使用:加強清潔及建議可以居家使用B3 及膠原蛋白可以收縮毛孔恢復緊緻。

3.保濕敷臉面膜做到足及臉部按摩增加皮膚彈性是很重要的。

4.複合式的果酸煥膚在縮毛孔的效果上就比較有效率了,建議可以試試:『蜕黑肌術』可以讓您的毛孔做改善喔!

痘痘處理、粉刺清除都是需要經過專業訓練才能精準判斷狀況及處理,是專業級的技術,需要了解毛囊的結構、皮脂狀況、痘痘粉刺種類….等,器具也需要經過嚴謹的消毒,才可以做正確的處理。正確的處理,可以協助痘痘粉刺較快好轉,對於皮膚管理是很好的加分。

 

『保濕修護』精華液 推薦依美琦『逆時藍銅精華液』。

 

粉刺out,皮膚終於可以呼吸
粉刺out,皮膚終於可以呼吸

 

痘痘粉刺處理?


 
除了定期淨化粉刺外,純植物有機複合式果酸配方,可溫和促進角質更新、可以改善痘痘粉刺狀況,恢復細滑瑩亮。推薦『馭膚之術

 

奇蹟女神煥膚課程的好成績
馭膚之術./article?sid=92&aid=512

延伸閱讀