如何正確保養皮膚?保養品的正確使用順序?早晚的保養步驟差在哪?

如何正確保養皮膚?保養品的正確使用順序?早晚的保養步驟差在哪?

 

保養品的正確使用順序?早晚的保養步驟差別是什麼?教你養成正確皮膚保養觀念

 

清潔完肌膚,一定得要化妝水→乳液→精華液→白天防曬/夜晚修護乳液→乳霜這些步驟通通做好做滿嗎?

保養品的質地這麼多,妳是不是也搞不清楚該怎麼用?如何簡單保養皮膚?保養皮膚步驟及使用的先後順序又是如何?

 

一 保養品使用順序正確的觀念:質地越水感的越早使用,質地越稠越後使用 

 

保養品有正確的使用順序喔!質地越水感的越早使用,質地越稠越後使用
保養品使用是有順序的喔!質地越水感的越早使用,質地越稠越後使用 

 

每個人的肌膚保養程序該如何定?需要幾項產品?並沒有一個標準答案,還是需要就個人膚質與膚況來衡量。

基本上,掌握:清潔、保濕、修復這三個原則,卸妝/洗臉、精華液、乳霜或深度調理的面膜或膠囊,介於3~4個步驟間就能輕鬆照顧好你的肌膚。而越水的質地越先上,越濃稠且油脂成分越高的越後面使用,才能幫妳Hold住之前的水分滋潤與養分。

 

二 早晚的保養步驟、方式其實不一樣!

 

早晚的保養步驟是不同的喔!
早晚的保養步驟是不一樣的喔!

 

早上清潔:經過一整晚的睡眠醒來後,肌膚會因為睡覺時毛孔打開而分泌油脂,但是不需要過度清潔,以冷水輕拍臉頰就好,如果是油性肌膚的人可以使用溫和的潔面乳稍做T字部位的清潔。

晚上清潔:經過一整天的妝與外面的灰塵髒空氣,回到家後深層清潔和卸妝是非常重要的,卸妝後,建議可以再一次使用溫和的洗臉產品做二次清潔。清潔是保養之母,有好的清潔,後續的保養品才可以吃得進去喔!

 

早晚都需要清潔臉部才能保持好皮膚狀態

 

早晚保養差異:有許多乳液/乳霜都有分早上用或晚上用,像是日霜晚霜,乳液早上用的還有添加防曬係數,適合幫助抵禦紫外線,晚上記得同樣也要卸妝才能讓肌膚呼吸,晚上可用滋潤型的保養品,加強皮膚保濕,給予肌膚睡眠時持久的營養補給與修護。即使油性皮膚保養也一樣。

☼白天皮膚保養步驟:
清潔→化妝水→眼霜精華液→乳液/乳霜防曬乳(防曬係數SPF50+ PA++++)

☾晚上皮膚保養步驟:
卸妝清潔→化妝面膜眼霜精華液→精露/乳霜

敷面膜是晚上保養很重要的一環

延伸閱讀