如何改善臉部水腫

臉的緊緻是我最在意的

臉部水腫嗎? 按摩真的能瘦小臉嗎? 常按摩到底有什麼好處?

 

臉部水腫、臉上睡痕難消除、眼周浮腫,是不少人每天早上起床後最苦惱的事情,通常想要避免的方法眾所皆知是「前一天晚餐」不要吃太鹹。

但你知道嗎?其實也可以透過簡易按摩來促進血液循環,達到排水的效果~

特別小叮嚀:在按摩的時候以適中的力道進行,如果太用力、過度拉扯肌膚,除了會對肌膚造成傷害,也可能會產生小細紋唷!

 

臉部消水腫按摩圖示
臉部按摩手法圖示

 

如何瘦小臉的按摩手法:

 

第一步:在臉部上一層滋潤的乳液、面霜或精華油

建議在保養程序的最後一道開始按摩,若在皮膚乾操的情況下進行,會較容易拉扯使皮膚產生小細紋唷~

 

第二步:以下巴為起點,帶至臉頰、太陽穴,再從臉頰帶至頸部、鎖骨。

可利用臉部按摩工具或手指關節,沿著下巴臉頰輪廓線向上提拉到太陽穴,再從臉頰、頸部向下帶至鎖骨,此步驟可重複3-5次。

 

第三步:眼睛周圍按壓

以眼頭為基點,用中指和無名指指腹輕輕交替按壓下眼瞼和眉骨至太陽穴,此動作可舒緩用眼過度、或眼壓過高的情況。

 

第四步:雙手搓熱,安撫臉龐

雙手搓熱,除了可以安撫臉龐,也可以加強保養品最後的吸收唷~

 

 

以上,這些定期做,你也可以漸漸擁有小V臉!

 

懶得動手嗎~來依美琦就對了!!

*依美琦推薦課程:

V5賦活奇肌術

八笓緹顏能量

水漾纖容彈力

 

 

常按摩的好處?

 

究竟常按摩對於臉,有沒有什麼幫助啊?相信很多人內心都有這個疑問,這就為大家一一解答~

  1. 緊緻肌膚、清晰面部輪廓

除了可增加局部血液循環外、也可消除面部水腫,還能使皮膚組織更加緊緻而富有彈性。

  1. 清潔臉部皮膚

按摩過程中局部皮膚的溫度會升高,能使毛孔打開,這時汗液的排泄就會加速,進而使堆積的污垢浮出。

  1. 延緩皮膚衰老

按摩可促進細胞生長、平衡皮膚分泌,維持細胞水分,使皮膚變得更加柔軟~

  1. 放鬆面部肌肉

按摩可以鬆弛面部緊張肌肉。此外,面頰分佈了很多神經,適當按摩也可使身體放鬆和充滿活力~

 

 

當然,臉部若有以下狀況,就較不適合按摩囉~

  1. 皮膚過敏發紅時

皮膚過敏往往會引起紅腫,此時若做臉部按摩可能會加重皮膚過敏症狀。

  1. 皮膚曬傷時

曬傷過後的皮膚會出現紅腫、刺痛...等症狀,此時皮膚抵抗力是呈下降狀態,會建議等皮膚完全恢復好狀態時再進行按摩。

  1. 皮膚有嚴重痘痘時

當臉部有痘痘產生時,在按摩的過程中可能會使痤瘡內的細菌曠散到其他地方,容易造成皮膚的二次傷害。

(資料出自:健康醫療網)

 

 

[延伸閱讀]

>>>如何改善痘痘?擠痘痘?清粉刺對皮膚好嗎?痘痘粉刺處理?

>>>痘痘是什麼?痘痘形成原因?痘痘種類?痘痘粉刺差別?如何保養痘痘肌?

延伸閱讀